За окном постыло, зябко...

За окном постыло, зябко.
Снег подкрался в октябре.
Под ногами скользко, шатко.
Всё замёрзло во дворе.
И деревья приуныли,
Ветки голые почти.
Раньше красотой царили,
А теперь её не жди.
Корка льда лишь украшает
Будто панцирь их сполна.
Постепенно он растает.
Осень ведь, а не зима.