Может не чувства, а разум дурной...

Чаянья прошлого тенью возникли.
Корни безумства в них силу нашли.
Словно Орфей, выводя Эвридику,
Разум твердит: "Совладай, отгони.
В прошлом что было, пусть там остаётся.
Незачем душу напрасно терзать.
Нам без последствий ничто не даётся,
Голову значит не время терять."
Сам же в сомненьях по жизни с оглядкой
Курс распланирует. Трудно ему
Чувства смирять. Всё играют с ним в прятки,
Смотрят на логику как на тюрьму.
Так и живём: то трезвы, то в мечтаньях.
Сложно с собой совладать нам порой.
И постоянно гнездится в сознаньи:
Может не чувства, а разум дурной.