Мишка

Ты без него уснуть не можешь,
Он всегда и во всём тебе поможет.
Рядом когда ты читаешь книжки,
Твой любимый плюшевый мишка.
 
Такой мягкий и нежный на ощупь,
На нём легко можно найти твои волосы.
И не страшно потерять локоны,
Когда он рядом, сразу на душе спокойнее.
 
Не раз терлась о его носик, в знак приветствия,
Мишка рядом в любое твоё настроение.
Всегда на помощь тянет плюшевую лапу,
Да улыбается приятно.
 
И слёзы видел и улыбку,
Вместе с ним смотрели картинки.
Смотрели вместе на капли дождя,
Вы были рядом, обнимая друг друга.
 
Рядом в пути, переездах и в дороге,
Почти стал родным по крови.
С ним всё надёжнее кажется,
Он всегда тебе улыбается.
 
Рядом, спустя на многие годы,
Чувства, что он рядом стали основой.
 
И даже спустя годы ты о нём вспомнишь...
 
19.02.2019