Первый Урок

Первый Урок
Первый урок и не вспомню уже,
Не запомнил я этот сюжет.
Ребят, что вели нас первый раз в школу,
Мальчики и девочки в особой форме.
 
Цветы, подарок, первая классная мама,
Лучшая, добрая, самая самая.
Эти годы, словно стёрли из памяти,
Жестокий временной маятник.
 
Первый урок, первые прописи,
Крючки, закорючки, стали гордостью.
Подделки из бумаги или пластилина,
Лепили, как могли, красиво.
 
Уроки музыки, песни под пианино,
Рисовали много, даже когда не просили.
Новые лица, друзья, ребята,
Всё было по новому, интересно и забавно.
 
Любимая парта, знакомый класс,
Куда я и не влезу сейчас.
А раньше мир казался таким огромным,
Казалось, новые знания, как полёт в космос.
 
23.05.2018