Ни дня без неё...

Ни дня без неё...
Ни дня без неё,
Любимой, ни ночи.
Она то поёт,
То хмурится, молча.
 
И то коротка,
Чеканна и сжата,
То чуть широка
И чуть длинновата.
 
Порою Она
Является ночью.
Так в небе луна
Приходит воочию.
 
Она разлита,
Красивая, зримо
На жёлтых листах,
В глазах у любимой,
 
В звезде Орион
И в острове Крузо.
И имя её -
Поэзия, Муза!
 
Она то поёт,
То хмурится, молча.
Ни дня без неё,
Любимой, ни ночи!