Твоя страсть

Я горстку легких стихов
Над землей по вЕтру развею...
От твоих наскАзанных слов
То краснею я, то бледнею.
Это ты мое сердце смутил,
Ты - печальный, влюбленный,далекий,
И почти уже нету сил
Дописать нерожденные строки!
Над тетрадью склонился моей,
Что ж, прочти, если сумеешь
Средь моих хрупких ветвей
Ветром, жадным и страстным веешь!
Ты дыханье мое взволновал,
Мне никто еще близко так не был
Как закат ослепительно ал -
Это страсть твоя рдеет в полнеба!
И она все сильней и сильней,
Все дороги ведут к нашей встрече!
Ночь придет - над тревогой твоей
Я затеплю звездные свечи!