Палестинский ребенок

Жил ребенок, пришла за ним смерть, -
О, одна из тысяч смертей!
И вбирает жертвенно твердь
Кровь убитых арабских детей!
Совершил преступленье Хамаз,
И ответный праведен гнев?
Но куда, но куда деться мне
От тускнеющих, гаснущих глаз?
Сколько крови пролиться должно,
Чтоб опомнился человек?
И томится древней виной
Роковой двадцать первый век!