Твоей упрямой надежде...

Твоей упрямой надежде -
Я лишь вздохом отвечу!
Смотри: сгущается вечер,
И так уже было прежде.
И тою же мукой звёздной
Томить меня будут строки
И ты - влюбленный, далекий, -
С мольбою твоей слёзной.
И столько угадано тьмою
И века - до нашей - разгадки -
Над бездною мостик, шаткий,-
Путь, не пройденный мною!
Мой смысл, что по строчке роздан -
Миру - вернется сторицей!
Темную ночи страницу
Всю исчеркали звёзды!