Пепел до зала власть на миром взяла...

Аудиозапись

Стих АРГ озвучен с программой ИИ
Ночь, улица, тьма,
Фонарь в тумане светит.
Живем, пока не гаснет свет,
А дальше — тьма, тьма.
 
Уйдем — начнем опять сначала,
Как встарь, все повторится.
Ночь, улица, свет иль тьма,
Канал, и вновь по кругу.
 
Кадр за кадром — жизнь мелькает,
Бельем покрылось время, ревёт.
С ума сойти, что за кино!
Но я спокоен, спокоен давно...
 
Краску красную из стакана лью,
Рисую новый день баклана из-под крана.
Океан, скулы, студень, блюдо —
Воображенья полета подающего самолёта...
 
Жестяной рыбы чешуя,
Зовы новых губ читаю.
Ноктюрн на флейте водосточной —
Смогу ли я сыграть у моего постоя...
 
На коленях стоя звучит иная музыка разбоя,
Прыть изгоя в плену сиренов воя...
В трущобах для нас нет уже покоя,
Пепел до зала власть над миром взяла...