Гром и молнии раскаты

Гром и молнии раскаты
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Гром и молнии раскаты,
В дождевых каплях воды небесной.
У земли текущие скаты,
Заливают ныне асфальты,
 
Словно река пробуждённых,
Омывает город своих серых,
И в каждом вздохе, в каждом шуме
Скрыта пленительная сила, не ведая унынья.
 
Гром и молнии раскаты,
Стекает с небес небесная вода,
Она, как старая мелодия,
Светит на диву, в забытье не придаёт.
 
О, как звучит этот стук дождя!
В нем слышно сердце, его трепет сильный,
Танец капель, как в большом театре,
Дарит бодрость, жижу разводя.
 
Днем и ночью жизнью насладив,
В каждом мгновении новый смысл,
У земли текущие их скаты,
Заливают ныне асфальты,
 
Как с живой реки, что не знает усталости,
И в лужах отражаются светил грани,
В этом потоке, во мгле, в свете,
Каждая капля — это жизнь, это время.
 
Калейдоскоп чувств, пережитый хоровод,
Гром и молнии раскаты, как предвестники стражи,
Нас ведут в неизведанное,
Очищая слёзы, оживляя всё вокруг.
 
Так дожди вновь и вновь награждают,
Смывая старое, в новое вдыхая,
Гром и молнии раскаты — в этом что-то есть,
В параде непогоды зримо слышится веселье.
 
Гром и молнии раскаты,
В дождевых каплях воды небесной.
У земли текущие скаты,
Заливают ныне асфальты.
 
Гром и молнии раскаты,
Стекает с небес небесная вода,
Что льются оно без забот,
Омывает землю им же, благотворя.
 
Гром и молнии раскаты,
Дарит бодрость, жижу разводя.
Днем и ночью жизнью насладив,
У земли текущие их скаты,
Заливают ныне асфальты.