В поисках правды

Мир окутан злым туманом
Из нахальства, зла, обмана.
Деньги, вещи без хлопот
Людей взяли в оборот.
 
Там, где правит капитал,
Ложь крепчает как металл
При закалке в печи жаркой,
Став красивой, крепкой, яркой.
 
Правду я решил искать.
Надо грешным людям знать
Её вид по воле божьей,
Чтоб не путать больше с ложью.
 
Долго я её искал.
Сто пар обуви стоптал.
И нашёл, там, где Памир,
Старца древнего, как мир.
 
В хижине живёт один.
Молча растопил камин.
В отрешённом взгляде боль.
На меня вниманья ноль.
 
Я спросил: «Святой отец!
Где же правда, может здесь?»
Вот, что старец мне сказал,
То, что я не ожидал:
 
«Правду ищешь – это зря.
Истина внутри тебя.
Пусть твой взгляд на правду схож,
Для другого – это ложь.
 
Спорят зря порой до крика.
Правда очень многолика.
Жизнь так, брат, устроена.
Каждый прав по-своему».