Иду в бессмертье

Иду в бессмертье
Солнце снизошло, всё вокруг расцвело,
В мгновенье исчезли гнев и тревога,
В бессмертье иду, моё сердце смогло,
Найти, где драгоценная дорога.
Память крутит назад киноленту лет,
Пытаясь все жизненные фрагменты,
Усердно всё склеивать в авторитет,
Вставляя к показу все аргументы.
Небо в складках и с луной молодеют,
Это точно, мы никогда не умрём,
Карты дорог мечту преодолеют,
Мы романтично поплывём кораблём.
Сердец людских, ведь такая высота!
Бессмертье пика никто не покорит,
Пусть будет на душе у нас теплота,
Вершину духа пусть и благословит.
О Господи! По жизненной дороге
Не тьма и зло, только свет и красота,
К вечной жизни пути очень далёки
Всё отдаленней от истины верста!
Пленятся высших истин красотою,
На то, надеяться бессмертными быть,
Дух тот и не возможен, успокою,
В бессмертье вовсе нам никогда не жить.
 
30.10.2023год.
gvn.