Нить Ариадны

Нить  Ариадны
Нить Ариадны - ведущая в просвет,
Здесь поистине свет, впереди выход есть,
Коснётся Божественный меня завет,
Как ни тянись, идут лавины их не счесть.
Хватая минуты мы снова одни-
Из памяти стирает время , все забыть дни,
Нить тонкую на узел ты затяни,
Пусть даже задувают поутру огни.
Заброшенный судьбой в чужие края,-
Оступился, перешёл черту линии,
Дайте нить Ариадны, боль затая
Где небо алмазное горит синее.
Позволь судьбе выбрать путь, выкинь спицы,
Несёт меня с края на край прямо в тупик,
Пытаешься ты выйти из темницы,
Весенний ветер вздох несёт тебе в час пик.
Примет облик безвестного образа,
Будто случайного, что за гранью черты,
С берега моря к отмели попросту
Спустится нить в самом конце поздней версты.
 
23.10.2023год.
gvn.