Россия.

Россия.
Облака на небе синем,
Васильковые поля.
Я люблю тебя, Россия!
Здравствуй, Родина моя!

Православная, святая,
Мудрая - в былинах сказ!
Вся от края и до края
Душу радуешь и глаз!

Часть меня, мое ты детство:
Запах меда с молоком,
Недалече по соседству
Колокольный перезвон.

Золотом у кромки леса
Блики маковок церквей.
Дождик - ласковый повеса -,
Шепот мокрых тополей.

Для меня ты - рябь на речке,
Нежность маминой руки,
Жар от раскаленной печки,
С яблоками пироги.

Зимний вечер - снег пушистый,
Светлый праздник Рождества.
На окне узор игристый,
Спаса лики, образа.

На ночь - бабушкины сказки,
Гул в сенях - метели вой.
С кручи снежной на салазках,
И в сугробы с головой! 

Близко, дорого и мило
Это сердцу моему :
То, что есть, и то, что было,
С чем расстаться не смогу! 


Каждый луч на небе синем,
Васильковые поля,
Я люблю тебя, Россия,
Процветай, земля моя!
31.10.14.