Полнолуние.

Полнолуние.
Ночь.Свежо. Уснули люди. 
Из открытого окна
Серебром на медном блюде 
Светит полная луна. 
В полнолунье звуки тише 
И прозрачней облака.
Свет, струящийся на крыши,
В цвет парного молока.
Звезды ярче, словно россыпь
Бриллиантов в черной мгле,
И морозней снега-росы
На нескошенной траве. 
Все меняет свои краски
На лилово-серый цвет,
Мир становится, как в сказке,
Тайной тысячи планет.
В полнолунье слаще спится,
Только знаю - не усну.
Угораздило влюбиться
Мне в красавицу Луну.