ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ

Водка с перцем, чай с малиной,
Превентивные дела,
Север двигает лавины
К стенам нашего села.
 
Гулко каркают вороны,
Копья ёлочек остры,
Занимаю оборону,
Жгу дежурные костры.
 
Поправляя кол в ограде,
То печалюсь, то смеюсь.
До весны мне жить в осаде,
Бог не выдаст - отобьюсь.