ОКТЯБРЯ ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ

Октября последние недели,
Замер лес в предчувствии беды,
Утомлённый ленью и бездельем,
Я стою у омутной воды.
 
Где же ты, былое вдохновенье?
Между пальцев время утекло,
И моё слепое отраженье
Растворяет мутное стекло.
 
Не пугают скорые морозы,
Не боюсь метелей ледяных,
Только жаль - в саду опавшем розы
Не дождутся тёплых дней иных.
 
Соловьёв беспечных не дождутся,
Грозовых раскатов вдалеке,
А берёзки всё теснее жмутся
К деревеньке, выбежав к реке.