Битва при Кадеше

Битва при Кадеше
Рамзес Второй - правитель древний,
В ловушку к хеттам угодил.
Предателям он зря поверил.
Неопытным был, молодым.
 
И если б не подмога с моря,
Погиб бы у Кадеша он.
Хлебнул в походе столько горя
Египетский тот фараон.
 
Муваталли - правитель хеттов,
Достойный дал врагам отпор
И победил в сражении этом,
Остановил врагов напор.
 
29.10.2023