Хранитель лесов. Часть II

Лес одурманил славянские души,
Ночь поглощала хозяев огней.
Скоро сердца темнотою иссушит
Гордый владыка сибирских полей.
 
Их защищали великие силы,
Ибо они — сыновеи Христа.
Мира и света у Бога просили,
Знали: иначе придёт пустота.
 
Их искушали голодные черти,
В мире лесов прехватало чудес.
Красть у тайги, у владычицы смерти
Русских подманивал алчностный бес.
 
Реки богатств растекались в Сибири...
Много ли стоит ведро серебра?
Если украсть побрякушку на пире...
Разве царям не хватает добра?
 
Псы услыхали предателей жадных,
Русичи ждали, что скажет Ермак.
Пали врата. Не вернуться обратно.
Пусть пощадит искушаемых мрак.