Творец и хранитель

Огни поднебесные жизнью горели,
Лживые страсти скитались в метели,
Той бесконечной, жестокой пурге,
Громко кричащей: "Забудь о Враге,
 
Забудь об обмане, мечтах и красотах,
Забудь, что веками ты ищешь кого-то,
Скрой бесконечное слово "хочу",
Скрой огонек, поглотовший свечу,
 
В пустые холсты обрати все картины,
Где волка спасали орлы и павлины,
Тьму запусти в Пресвятые края,
Отныне печали растят соловья".
 
II
 
Загнувшись во льдах пустоты и забвения,
Любой человек возжелает спасения.
Слово единое в сердце живет,
Ангел-хранитель почувствует лёд.
 
III
 
Лишившись опоры на грешных просторах
Вспомни, как много душевная ссора
Жадно сжигала дары, чудеса...
Смерть заскучала: "Коса, да коса",
 
Чёрная лгунья не тронет детишек,
Разум дорогу для пламени пишет,
Солнце сияет в великих седцах,
Матерь грехов оказалась в цепях.
 
Звёзды прорвутся сквозь тучи из смога,
А тьма не посмеет коснуться порога,
Власть бесконечных творцов-палачей
Ждёт королева пролитых кровей.