Романовский вестник

Романовский вестник
 
Сегодня слагая
Чудесные песни
О сладости "рая"
Романовский вестник
 
Кричит о культуре,
Балах и красотах...
Звезда
В абажуре
Сияла
В болотах.
 
Под ней танцевали
Прекрасные дамы,
Служили скрижали
И чести Адамы.
 
Туда приносили
Зерно и скотину.
В серебряной пыли
Хранили плотину.
 
Озёра и горы
Вина и монет.
 
Дворцы и соборы...
Но хлебушка нет.
 
Сироты, калеки —
Рабы-челядины...
"Цари, вы навеки
Всевышним хранимы!"
 
Голодны крестьяне...
Вперёд, крепостной!
В крепчайшем титане
Пленён твой покой.
 
Рабочие Лены,
Реки золотой...
Солдаты измены
Платили собой.
 
Профессоры в ссылках
Искали врачей.
"Зачем же так пылко?.."
Гласил чиновей.
 
Сегодня слагая
Чудесные песни
Глаголет о "рае"
Романовский вестник.