"Не трожь..." (29.10.2023)

"Не трожь..." (29.10.2023)
Ночь прошла,только я - сам не свой
И в моей голове - ветра вой
В отражении: на призрак похож
Хоть сегодня меня ты не трожь...
 
Лучше б я здесь сгорал от тоски
Чем твои буду слушать звонки
И по телу уж катится дрожь
Хоть пол дня мои чувства не трожь…
 
Крепким чаем согреться хочу
Но теплом за волнения плачу
И язык твой острее чем нож
Но хоть час моих мыслей не трожь…
 
Приходить сюда - я не просил
Ведь почти что не чувствую сил
Макияж твой не так уж хорош
Хоть мой взгляд удручённый не трожь…
 
Не кричи о грехах небесам
Там известно,что их знаю сам
Пусть не скоро теперь ты уйдёшь
Но стихов моих новых не трожь…
 
Я закрылся на кухне,на ключ
Голос твой так назойлив,колюч
Не швыряй мне под дверь медный грош
Хоть минуту меня здесь не трожь…
 
Не проси,чтобы стал я другим
Я уже не вернусь на круги
Пусть всё громче звучит твоя ложь
Но души моей грешной не трожь…