"Сияние тьмы" (28.10.2023)

"Сияние тьмы" (28.10.2023)
В твоих очах - сияние тьмы
В которой можно затеряться
Какие тайны там хранятся?
Какие слышатся псалмы?
 
Я видел в них: огонь и лёд
В стихиях этих отражался
За их внимание сражался
Бескрылый совершал полёт
 
И средь холодной пустоты
Под полотном тревожной ночи
Во сне глядел я в твои очи
И мне глядела в душу ты
 
В одно мгновение видел я
Что светлый ангел предо мною
Стоит и грезит тишиною
И прочь неслась печаль моя
 
Но исчезал внезапно свет
Под облаками распылялся
И мрачный демон мне являлся
Не описать его портрет
 
Но всё же,я хотел обнять
Живую душу в женском теле
Какая ты на самом деле
Пытался тщетно я понять
 
Куда по жизни ты идёшь?
О чём действительно мечтаешь?
И в чьих объятьях молча таешь?
И от каких ты слов цветёшь?
 
Всех тайн твоих мне раскрыть
И не услышать ликование…
Но в том твоё очарование
Ведь ты - собой умеешь быть
 
Когда друг друга встретим мы
На этой крохотной планете
Слова немедля вспомню эти:
В твоих очах - сияние тьмы...