Он не то, чтобы пил

Он не то, чтобы пил...
Он не то, чтобы жизнь прокуражил...
Он пытался нести, то что носим за пазухой мы...
Сам он в драку не лез-
и в любви, и в бою- бесшабашен...
Просто жил, повторяя "от сумы до тюрьмы"
 
просто жил впопыхах,
Не жалея копеек просящим!
Просто жил в кураже- не жалея израненных струн!
Сам он кошек любил,
Да и к женщинам был однозначен,
а когда запевал- подпевала сама Гамаюн!
 
Так и катится жизнь-
Безусловная пьяная шлюха.
То к ладоням прильнет, то сорвется опять по рукам...
Он не то, чтобы пил,
Иногда прислонялся малеха!
Он не то, чтобы жил-
Как- то больше скакал по верхам