МЕЖСЕЗОНЬЕ (И)

МЕЖСЕЗОНЬЕ (И)
Межсезонье. Опять грустится.
Дождь с утра полосует стёкла.
Уж на юг улетели птицы,
Зябнет сад – непривычно блёклый.
 
Ворон что-то копает в грядке –
Наблюдаю за ним в окошко.
Кот мой спит на диване сладко.
Вот бы мне подремать немножко –
 
Не могу. Дел сегодня куча.
Впрочем, как и всегда – знакомо.
Наползают седые тучи
И угрюмо висят над домом...
 
Дождь стучит и стучит по крыше,
Всё бубнит и бубнит – зануда.
Кот во сне равномерно дышит
Я дышу тяжело – простуда...
 
Нужно чаю попить с малиной,
Потеплее укутать плечи.
Вечер будет сегодня длинным –
Я зажгу у камина свечи
 
И камин растоплю – пусть греет,
Может, легче немного будет.
Хоть бы выпал снежок скорее –
Радость белая серых буден...
 
Пусть он пухом укроет землю
И на солнышке заискрится.
Улыбаюсь. А кот всё дремлет.
Что ему, интересно, снится?..
29.10.2023