НОЯБРЬ (И)

НОЯБРЬ (И)
Ноябрь обнажён и откровенен:
Туманы, тучи, моросящий дождь,
На фоне неба ветви – словно вены,
Последних листьев зябнущая дрожь...
 
В нём мало солнца, мало цвета, звука,
Нет праздничной блестящей мишуры...
На первый взгляд – мучительная скука,
Но есть за ней особые миры,
 
В которые возможно погрузиться,
Впитать в себя целительный покой,
С вопросами к вселенной обратиться,
Побыть наедине с самим собой ...
 
Почувствовать пространство и свободу
Услышать тишины печальный звон
И, ощутив дыхание природы,
Проникнуть в тайны смыслов и времён...
 
Невзрачность глубиною искупая,
Мне предпоследний месяц года мил.
Я отдыхаю, молча созерцаю,
И набираюсь мудрости и сил...
07.11.2023