СМЕНА ОСЕНИ ЗИМОЙ (III, И)

Декламация автора
ВИДЕОРЯД - MARCUS DENIGHT
 
Неспешна смена осени зимой –
Есть смысл особый в этой фазе года...
Плоды трудов пожаты, и покой
Душе сулит прохладная погода...
 
Сменяет буйство красок монохром.
Пейзаж размытый блекнет постепенно.
А время – беспристрастный метроном,
Отстукивает: "Всё на свете бренно..."
 
Деревья скоро будут видеть сны,
И людям нужно экономить силы,
Копить тепло до будущей весны,
Чтоб сердце в зимний холод не остыло.
 
К концу ещё один подходит год –
Есть повод честно подвести итоги,
Осмыслить опыт и замедлить ход,
А лучше – сделать паузу в дороге.
 
Прислушаться спокойно к тишине
И с ней наедине побыть немного...
Побыть с самим с собой наедине...
Поговорить с душой, с природой, с Богом...
 
Сказать спасибо за прошедший год,
Принять его победы и потери,
Задать вопросы, веря, в свой черёд –
Придут ответы, отворятся двери.
 
И быть готовым просто зимовать,
Теплом сердечным с близкими делиться.
А там, глядишь, весна придёт опять,
И всё живое снова обновится...
17.10.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121101706823