бытие под небесами

 
На северных озерах нету ила.
На северных озерах нету ряски.
Здесь время свой побег остановило-
Из всех лишь белой не жалело краски.
 
Лишь белую разлило ненароком,
Да синюю разбавила слезами.
Судьбу свою не называя роком,
А просто "бытие под небесами".
 
Как в зеркале озер пирует север
Красивый и безудержно жестокий.
Вообще для всех распахивает двери!
Но не для всех сдувает снег с дороги!
 
Вообще для всех мосты и полустанки
И мерзлое холодное дыхание.
Как извергая из себя останки,
Земля молчит под северным сиянием.
 
Бессмысленно ей кланяться и биться
Своей главой в ее снега стальные.
Здесь хочется навек остановиться,
На легких ощущая иней.
 
Здесь хочется остаться и прижиться,
В путь провожая корабли и реки.
Из северного озера напиться,
Оставшись пьяным испокон навеки!