Ничегошеньки

Безделье обзывается-ничегошеньки,
Ласкается в тишине укоризной,
Без мелькания остаются ноженьки
У начальной, неосознанной жизни,
Где ты у Бога блаженный и сложненький
В петле добровольно повисший.