Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ВОЗРАЖАЕШЬ?
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
Так робко, тихо, осторожно,
На Землю опустился первый снег!
Как будто спрашивает -" Можно,
К тебе ? Я в гости, человек !
Я погощу? Ты как,не возражаешь?
Наверно, все же, до весны
Возможны варианты, ты же знаешь,
Мы небу все подчинены!
Что, правда ждал? Приятно!
Не ври уж, летом ты по мне скучал!
В обед наверно отойду, но я вернусь обратно
Не знаю, старший дату не назвал!
Готовь коньки, ледянки, сани
Резину поменял? Вот, молодец!
Ну, дров побольше наготовь для бани,
И научись уж падать, наконец!
Опять со мною будешь воевать?
Твоя лопата словно серп, ну ясно уж куда!
Сгребать, кидать, топтать - уничтожать!
Недобрый ты! Беда с тобой, беда!
О, Солнышко! Ну я поплыл, до скорой встречи!
Давай жить дружно, Человече!"
..............................................................................................
Претензий столько у гостей порой бывает,
Что как в гостях, себя хозяин ощущает !
Кто гость. а кто хозяин - вам решать,
Давайте вместе, дружно, Зиму ждать!
_____________________________________________
Медведь Белый
Отвыкли. Снег, как на витрине,
Себя на выбор предлагал.
Снежинки кружатся в помине,
Ещё вчера, о нём мечтал.
В контрасте - белое на чёрном,
На рукаве, ты - разгляди.
Не схожей масти, не повторно,
В торжестве, всех награди.
Кружит, кружит и на нос сядет,
Как - то, щекотно и улыбка.
Вид - на заснеженном параде,
Красуется - охотно, зыбко.
В ладонь присядет, миг пропала,
Я весь из плюса, она минус.
Не тронь - в наряде, исчезала.
Не шевелюсь я и не сдвинусь.
Не возражаю - вновь родиться
И прилететь к нам с высоты.
В другом обличае - заискриться,
Тебе суметь, то взгляд мечты.
И знаю, что повторов не бывает,
Рисунок новый в удивленье.
Зима придёт, с тобою поиграет,
А ты летай для вдохновенья.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 29 октября 2023 год.