Смелый глупенький щеночек

Смелый глупенький щеночек
Рьяно тянет поводочек
Лапки ёрзают по полу
К холлу тянет лифтовому
 
Ждал прогулки я пол дня
Не задерживай меня
Ну ка все скорей за мной
Нос вперед, а хвост трубой
 
Следом девочка бежит
Стой, глупышка, подожди
Шапочку надень на ушки
Не морозь свои веснушки
 
Потерпи, дружок, минутку
Я застегиваю куртку
Там на улице не лето
Листопадом всё одето
 
Только вышли из подъезда
Сразу пахнет чем-то где-то
У кустов и за беседкой
Под листочком и под веткой
 
Лопоухому торнадо
Всё везде понюхать надо
Нос засунуть свой туда
Где наверно есть еда
 
Но ограда возле клумбы
На табличке краской буквы
Очень строго – «Не шалить!
По газонам не ходить!»
 
Призадумался щеночек
Хвост вильнул, а между прочем
Я по ним и не хожу,
По газонам я бегу!