Снег выпал в октябре

Снег выпал в октябре,
укрыв, как пледом, землю,
обвив травинок стебли -
в нахмуренной поре.
 
Снег выпал в октябре.
Ещё живые листья
с ветвей к земле повисли,
их тело - в серебре.
 
Морозная погода -
из лона небосвода.
Но на Земле - светлей,
и дышится - вольней!