Царственная Осень

На замороженной земле орнамент листьев,
как будто Неба и Земли цветные мысли,
наполненные Солнцем и Луною
и вскормленные Матушкой Землёю.
 
Сезонные причины изменений,
где Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть течений.
Бегут века, и мы теряем жизни платья;
вновь обретаем и дарим Земле объятья.
 
...На замороженной земле орнамент листьев,
как будто Неба и Земли цветные мысли...
Подарит краски царственная Осень,
где Красоты и Света сердце просит!