На языке дождя

На языке дождя
На языке дождя
Хайку Басё прочти -
Строк вертикальный ряд
Вниз по стеклу скользит,
И со стекла в ладонь
Сбив стихотворный строй.
На языке синто
Мир говорит с тобой.
 
Листьев опавших путь
Медленно повтори.
Строки Басё крадут
Мёртвые фонари,
Звёзды в глазах горят,
Пойманные в силки,
На языке дождя
Новый слагая стих.