Сочинение

Сочинение

Аудиозапись

Детство вдыхая сквозь колкий шарф
Зимних воспоминаний,
Я сочиняю себя, ты прав,
Медленно сочиняю.
 
Я сочиняю себя с нуля,
С первой корявой буквы,
Взявши с какого-то февраля,
Что это есть искусство.
 
Я сочиняю себе цвета
Ауры дней прошедших,
Соединяю по лоскутам
Образы разных женщин.
 
То предстаю себе Жанной Д'Арк,
То на балу Ростовой,
То, вдруг, заканчиваю филфак,
Или дороги строю.
 
Я сочиняю себе судьбу
Сложную и простую,
То я безбрачья обет блюду,
То в кабаре танцую.
 
Я сочиняю себе места,
Соль на губах морскую,
Запах магнолий, пионов, астр.
Эхом лесным тоскую.
 
Детство вдыхая сквозь колкий шарф,
Выдохну я, чуть слышно:
"Все сочинила, ты прав, ты прав
Только тебя не вышло".
27.01.24