Былое величие

Величие былых империй
Свободы ветер поменял
На дух заокеанских прерий
И с оспой груду одеял.
 
Печальны греческие храмы,
Ведь пуст давно уже Олимп.
Спартанцев боевые шрамы
Не воспевают толпы нимф.
 
На Колизее не проводят
Кровавых, зрелищных боёв.
И Цезарь больше не возводит
Стальные горы метких слов.
 
Корона ржавая безлика,
Скрипят давно полы дворца.
Осталась то́лика, толика́
Былого. Тень и темнота.
2013—2023