Не опустила я свои глаза...

Нет ни любви, ни жалости и совесть
Куда твоя пропала человек?
Судьбы твоей израненная повесть
Срывает пелену с опухших век...
Не радуйся войне. Пускай благие цели
Несёт она, стирая города..
И над разрухой с песней Гвердцители
Стенает скорбно новая беда...
 
Ведь та разруха приближает голод.
Пускай смакует кто-то стук гробов.
Как глас пустыни, вопиющий голос,
Не пробивает стену твёрдых лбов.
 
Всегда за тех я , на кого напали.
Концлагерей мерещится душок...
Сознанье выжигается напалмом.,
И превосходства слышится смешок....
 
А, за войну накопленные деньги,
На новом джипе ехал патриот.
Хотел со мною станцевать он еньку,
Но быстро вспомнил, что я - третий сорт..
 
Презрительно сверлил он душу взглядом...
Не опустила я свои глаза..
И приближалась грозно канонада...
Хотя, конечно, ей сюда нельзя.
 
29.10.2023г.