Самозанятость

Самозанятость
Кузе скучно было дома,
За окном мела метель.
Всё привычно, всё знакомо,
Ни гостей, ни новостей.
 
Посидел на табуретах,
Повалялся на тахте,
Изодрал в клочки газету,
Пару раз напал на тень,
 
В мусорном ведре порылся,
Утащил оттуда кость.
После Кузя притомился,
Отдохнуть прилечь пришлось.
 
Чем заняться до обеда?
Чем развеять грусть-тоску?
Полежал и так, и эдак,
Повалялся на боку,
 
На спине, потом на пузе,
Покогтил диван и дверь.
В общем, вышло так, что Кузя
Самозанятый теперь.
 
Как винить его в погроме?
Мы с женой сошлись на том,
Что отныне в нашем доме
Он работает котом.