Подарок

Подарок
 
Деньки такие же, как в раннем сентябре,
Когда еще не наступила осень
И возвращенья лета мы не просим
На радость загорелой детворе
 
Теперь не жарко днями во дворе
И вечер дарит нежную прохладу
Утихли неуёмные цикады,
Будившие на утренней заре
 
Пора сменить привычный всем пейзаж
Янтарь в листве украсит вернисаж,
А изумрудный блеск морской волны
Продержится до первых дней зимы
 
Лениво ветерок качает ветку
И как в далеком детстве сон придет
Окутав сказкой летнюю беседку,
Где время, словно патока, течет
 
Зачем будить того, в ком дремлет счастье
Не этого ли ищем мы в душе?
Единственного вечного причастия,
Когда мы Рай находим в шалаше…
 
***