Хрупкость жизни

Хрупкость жизни
Как танцы гибкого ума
Строка стиха всегда легка,
Где между слов полутона
И тонких мыслей бахрома
 
На глади белого листка,
Как вязь из слов, лежат шелка,
Где тихо дремлют облака
Над этим замком из песка
 
Хрупка структура пустяка,
Как память утреннего сна
Она лишь тень от двойника
В любовном зареве зрачка
 
В мечте есть шепот ветерка
И трепет крыльев мотылька
В ней неизбывная тоска,
Как синева у василька
Её любимого цветка
 
Над морем свет от маяка,
Что всех зовет издалека
Уставший парус рыбака
И каравеллу моряка
 
Уйдут неспешно вдаль века,
Но жизнь, как вечная река
Будет всегда душой стиха
Шумна, игрива и крепка,
Как этот замок из песка…
 
****