ДВА ОДИНОЧЕСТВА
Аудиозапись
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
По мотивам живописной работы художника
Евгения Николаевича Шибанова . . .
☀️
Пришёл, лохматый. Посидим на берегу,
И Солнце встретим, с ним свиданье в радость.
Ты, пёс хвостатый, как сказать я не могу,
На всей планете, есть рассвет, он - святость.
С тобою - вместе - ты и я, не одноки,
А есть Светило, то скучает, всходит с грустью.
Сказало, бы - Подвесьте пару в сроки,
И будет мило - с бока. Озаботит не упустит.
Поймёшь, ли ты меня - четвероногий,
Прожил один. Судьба, что, ль - отвернулась.
И не солжёшь - такая жизнь - у многих,
Цепляет клин, не голодьба, а так взгрустнулось.
_____________________________________________
Дёмина Галина 29 октября 2023 год.
( Муз. - Вот и встретились два одиночества )