Собирала осень золотые слитки

Собирала осень
Золотые слитки,
Иглами из сосен,
Чтобы сшить накидки.
С трепетным волненьем
Слитки собирала,
С тихим упоеньем
В узелки вязала.
Только в наказанье
Налетел вдруг ветер,
На её вязанье
Он свой глаз наметил.
Расслезилась осень
И померкли слитки,
И остался после
Только след накидки.
И остались после
Лишь стыдливо ветки,
Оголивших вовсе
Красоту накидки.
.