Я предчувствии осени плачу

Я в предчувствии осени плачу,
Но рыдания свЕтлы мои,
Я от осени слезы не прячу,
Это всё от особой любви.
 
От её синевы безразмерной,
От её розовеющих рощ,
От её красоты эфемерной
Всё во мне всколыхается в дрожь.
 
Знаю я, осень прячется где-то
За ракитами, в тенях берёз,
Она знает, кончается лето ,
Что вздыхая уходит всерьез.
 
С ним прощаются знойные грозы
И скупые на влагу дожди,
И мои не по-летнему слёзы
Все по осени, что впереди.