Чудны осенние рассветы

Чудны осенние рассветы,
Как будто на небе пожар,
Поднявшись раненько - заметил,
Хотя совсем не ожидал.
Горел как будто в топке уголь,
Текла по горизонту смоль,
Зарделся весь восточный угол
И разрумянился собой.
Обычно осенью туманы
В обнимку с точечным дождем....
Рассвет казалось был обманным,
Горел заливистым огнём.