Город родной в полусне поутру...

Город родной в полусне поутру...
* * *
Город родной в полусне поутру
Смотрит сквозь стёкла стены заведенья.
Я не спешу, подожду и замру
Словно впадая в наркоз сновиденья.
 
Словно реальность завесив былым,
Город, сыграв шаловливую шутку
С памятью щедрым манером незлым,
Детство из сейфа вернёт на минутку,
Как слиток золота с веским клеймом,
Что уж лет тридцать покоится в банке.
И, понимая всё это умом,
Не завышаешь потребностей планку.
 
Город отзывчив как добрый сосед,
Лучший товарищ по играм и спорту.
Город чрезмерный не чтит этикет -
И принимает и в брюках, и шортах.
 
Даже зимой мне, простуженный, рад,
Мощный фундамент - для сердца основа.
Он всё такой... как лет сорок назад.
И принимает всегда как родного.
 
27.10.2023.
© Андрей Туманов