Штопором

Штопором вскрою печаль и тревогу...
Молча приму триста капель внутря...
Выйду враспашку на злую дорогу,
Где фонари и глаза не горят.
 
Выйду и песню свою загорланю...
Ныне на тракте никто не поет.
Буду орать и мне легче станет
И потихоньку столпится народ.
 
"Спать не даешь и детей нам пугаешь!
А ли больной? А ли дурак? 
Если хоть слово еще загорланишь,
Сразу поймешь, что с тобою не так."
 
Все разошлись, но трое вернулось
Били, пинали, смеялись до слез.
А то, что в душе перед этим встряхнулось,
Кровью замылось и растеклось.
 
Штопором вскрою печаль и удачу...
Молча наполню водкой стакан...
Снова пойду петь и судачить,
Чтобы уж точно подохнуть от ран.