Тени

Солнцу навстречу
от линии к линии
тени за пятками
бегают длинные,
и в подворотни
сырые весенние
ведут большеногие
многие тени.
 
Тени-студентики
с сумками-книжками,
тени-квадраты
входящих и вышедших,
в светлых углах
стены все перевившие,
и неприметные -
кошкины-мышкины.
 
***
А во дворе по центру прямо
Чудо-юдо голосит:
- Люди, выцвела пижама,
Кто пижаму обновит?