Утро с классиками

Когда, не вскинув сонных век,
Ползёт на службу человек,
Его бодрит классическое слово,
Что вот
"Горит восток зарёю новой..."
 
Противясь сырости борея
И пыльной дерзости бетона,
На свет бежим, и нет его милее,
Ведь он
"Румянит сетку небосклона."
 
___
фоторабота автора