Над Смоленкой

Над Смоленкой, над Смоленкой
взлетели утки, поджав коленки.
Навстречу уткам, в наклон ссыпаясь,
сизоголовых промчалась стая.
 
Над Смоленкой, над Смоленкой
в Шестом трамвае дремала Ленка.
А ей навстречу - Сорокового
вагон катился. И - дядя Вова.
 
Обоим есть ли до птичек дело,
какая стая куда летела?
Ведь разминулись над той Смоленкой
два пассажира, эх, Вова с Ленкой.
 
 
___
Смоленка - речка в Петербурге, разделяющая Васильевский остров на две части