Два берега

Два берега
Экспромт 1
 
Берег новый,
модерновый,
шумных доминант.
Берег старый,
ординарный,
антидепрессант.
 
Берег новый,
преотличный,
лучший вид
и вклад.
Берег старый
и привычный,
я вернусь,
он рад.
 
Берег тот -
неотвратимость,
гибельный вираж.
Этот -
неисповедимость
и характер наш.
 
_________________
Деградация экспромта
 
Берег новый,
модерновый,
берег шумных доминант.
Берег старый,
ординарный,
верный антидепрессант.
 
Берег новый,
преотличный,
лучший вид
и лучший вклад.
Берег старый
и привычный,
я вернусь,
он будет рад.
 
Берег тот -
неотвратимость,
новый
гибельный вираж.
Этот -
неисповедимость,
непростой характер наш.
_
 
__
фото автора, Санкт-Петербург, острова